Hunnu Air хочет воспользоваться преимуществами нового статуса аэропорта «Байкал»

Опубликовано 1.10.2017

Монгольское авиапредприятие Hunnu Air хочет первым воспользоваться преимуществами статуса «открытого неба», который был присвоен главной воздушной гавани столицы Бурятии несколько недель назад.

О соответствующем намерении перевозчика свидетельствует заинтересованность в осуществлении дополнительных рейсов в аэропорт «Байкал» из Улан-Батора.

В ходе переговоров на тему увеличения частоты полетов также обсуждался график работы перевозчика в зимний сезон, уточнили спикеры аэрогавани Улан-Удэ.

В ближайших планах Hunnu Air на бурятском направлении – открытие новых офисов продаж.

Напомним, что на текущий момент программа полетов монгольского авиапредприятия в столицу Бурятии включает в себя 2 еженедельных рейса на среднемагистральном лайнере франко-итальянской сборки АТР-72-500. Вместимость имеющихся в распоряжении перевозчика самолетов данного типа варьируется от 68 до 72 кресел (компоновка салона – «эконом-класс»).

Решение Минтранса РФ о готовности присвоить аэропорту «Байкал» статус «пятой степени свободы» датировано августом. О повышении категории воздушной гавани лично объявил глава ведомства Максим Соколов в ходе состоявшегося 30 августа визита в Улан-Удэ. На текущий момент статусом «открытого неба» в РФ обладают лишь аэропорты Сочи, Владивостока и Калининграда.

Аэрогавани «пятой степени свободы» получают право на неограниченный прием самолетов любых зарубежных компаний (в т.ч. следующих транзитом), вне зависимости от условий договоренностей соответствующего государства с РФ. Причисленные к данной категории аэропорты могут продавать билеты на такие рейсы по договоренности с перевозчиками (желающим взять на борт пассажиров в а/п «Байкал» авиакомпаниям достаточно направить соответствующую заявку администрации воздушной гавани).