Hunnu Air планирует запуск рейса из Улан-Батора в Алма-Ату

Опубликовано 16.03.2021

Авиакомпания Hunnu Air анонсировала выполнение чартерного рейса из Улан-Батора в Алма-Ату и обратно. Дата перелета — 24 марта 2021 года, отмечается на фейсбук-страничке монгольского перевозчика.

В планах воздушного оператора — перевод обслуживания направления в регулярный формат. Точная дата не уточняется, однако затягивать с реализацией соответствующего намерения компания не планирует.

Первый репатриационный рейс по маршруту Улан-Батор — Алма-Ата — Улан-Батор авиаперевозчик Hunnu Air выполнил 28 сентября прошлого года. Впоследствии было организовано еще несколько аналогичных чартеров. Полеты в южную столицу Казахстана воздушный оператор совершал на «Эмбраере Е190». Этот же самолет будет задействован и при выполнении предстоящего рейса.

Отметим, что ранее высшее руководство Монголии заявило о готовности открыть страну для прошедших полный курс КОВИД-вакцинации иностранцев. Ориентировочный срок претворения данного намерения в жизнь — май сего года. Какими именно препаратами должны быть привиты претендующие на въезд в Монголию туристы, не уточняется.

Справка

История базирующегося в улан-баторском аэропорту «Чингизхан» перевозчика Hunnu Air началась в 2011 году. На текущий момент авиакомпания располагает флотом в составе трех воздушных судов: пары 72-местных ATR-72-500 в конфигурации Economy и одного 98-местного «Эмбраера Е190» с салонами бизнес- и эконом-класса на 6 и 92 персоны соответственно.

До коронавирусных запретов 2020-21 гг. компания Hunnu Air обслуживала 14 маршрутов. География полетов — национальная территория, Китай и РФ (Улан-Удэ).