Монгольская авиакомпания Hunnu Air свяжет Улан-Удэ с Улан-Батором

Опубликовано 23.06.2017

Монгольское авиапредприятие «Хунну Эйр» свяжет воздушным мостом Улан-Батор и Улан-Удэ. Полеты между столицами Монголии и Бурятии будут осуществляться в регулярном формате.

Технический рейс для апробирования маршрута состоялся позавчера. Начало коммерческих полетов запланировано на послезавтра, 25 июня. Направление будет обслуживаться по четвертым и седьмым дням недели, уточнили спикеры главной воздушной гавани Республики Бурятия.

На линию поставлен самолет средней вместимости нидерландского производства «Фоккер F-50». Его компоновка — одноклассовая (места категории «Эконом»). Максимальная вместимость машины — 58 кресел. Длительность нахождения в воздухе — 1,5 часа. «Цена вопроса» на путешествие в один конец -Ք5300.

До Hunnu Air авиасообщение между городами поддерживалось перевозчиками «Изнис-Эйрвэйз» (2013-15 гг.) и «Ангара» (2015-16 гг.) Обе компании отказались от обслуживания маршрута в связи с неудовлетворительным спросом на билеты.

«Хунну Эйр» (англ. Hunnu Air) — монгольское авиапредприятие с головной базой в аэропорту Улан-Батора «Чингисхан», учрежденное в 2011 году под именем «Монголиан Аэрлайнес Групп» (англ. Mongolian Airlined Group»).

Состоявшееся спустя 2 года переименование было обусловлено схожестью названия перевозчика с именем флагмана гражданской авиацией MIAT Mongolian Airlines (монг. «Монголын Иргэний Агаарын Тээвэр»).

Флот Hunnu Air к лету-2017 состоял из упомянутых выше самолетов «Фоккер» (1 шт.) и лайнеров «АТР 72-500» (2).

Маршрутная сеть «Хунну Эйр», наряду с Улан-Удэ, насчитывает около десятка направлений в пределах национальной территории и в КНР.