Авиакомпания Hunnu Air начала выполнять полеты в Казахстан

Опубликовано 29.09.2020

Монгольская авиакомпания «Хунну Эйр» вышла на рынок гражданских перевозок Казахстана. Первый перелет из Улан-Батора в Алма-Ату состоялся вчера, информирует «Спутник-Казахстан».

Церемонию открытия маршрута возглавило руководство монгольского управления гражданской авиации. С казахской стороны участие в мероприятии приняли сотрудники дипмиссии в Улан-Баторе во главе с послом Жалгасом Адилбаевым.

Новый маршрут, по словам презентовавших полетную программу чиновников, поспособствует интенсификации торгово-экономического, туристического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.

Точное расписание полетов из Улан-Батора в Алма-Ату и обратно присутствовавшие на церемонии руководители «Хунну Эйр» пообещали представить сразу послу анализа востребованности рейсов с точки зрения спроса на билеты, пассажиропотока и финансовой составляющей.

Кроме того, влияние на частоту перелетов будет оказывать эпидемиологическая ситуации в участвующих в полетной программе городах.

Hunnu Air — монгольский авиаперевозчик, начавший работу с выполнения внутренних рейсов в 2011 году. На тот момент компания называлась Mongolian Airlines Group. Переход на существующий ныне бренд состоялся в 2013 году.

Сейчас в распоряжении «Хунну Эйр» имеются три самолета: пара 72-местных ATR 72-500 и один «Эмбраер-190», рассчитанный на перевозку 98 пассажиров за рейс (в т.ч. 6 – в салоне бизнес-класса). В портфеле заказов – три аналогичных «Эмбраера» со сроком поставки до конца 2021 года.

Количество направлений в маршрутной сети до ввода карантинных ограничений – 14. География полетов – Монголия, КНР и РФ (Улан-Удэ).