Hunnu Air свяжет бурятскую столицу с Улан-Батором и двумя регионами Китая

Опубликовано 21.05.2018

Монгольское авиапредприятие Hunnu Air запустит рейсы по территории трех стран. Название вовлеченных в проект государств – Монголия, КНР и РФ.

Российским пунктом назначения в анонсированных накануне маршрутах выступит Улан-Удэ.

— Пятый уровень свободы воздуха, присвоенный улан-удэнскому аэропорту «Байкал» в сентябре-2017, получил конкретное воплощение, — заявили 18 мая спикеры воздушной гавани бурятской столицы.

Именно наличие у аэропорта статуса «открытого неба» стало основанием для выдачи монгольскому перевозчику разрешения китайских авиационных властей на продление рейса Улан-Батор – Улан-Удэ на подотчетную территорию (до Хайлара и Маньчжурии). Обслуживание каждого из рейсов будет производиться в формате 2р./нед.

— Новые маршруты позволят гражданам РФ, КНР и Монголии быстро и беспрепятственно летать между тремя странами. С началом полетов вовлеченные в проект государства объединятся в своего рода «туристический треугольник», — отметили представители аэропорта «Байкал».

Улан-удэнское представительство Hunnu Air находится в гостинице «Бурятия» (ком.106).

О дате запуска полетной программы, времени пребывания в воздухе, продолжительности стоянки в транзитных аэропортах, стоимости билетов и прочей касающейся рейсов информации будет сообщено позднее. Официальный сайт Hunnu Air — https://www.hunnuair.com/en.

В распоряжении монгольского перевозчика имеется пять воздушных судов – три 50-местных «Фоккера-50» и два ATR-72-500 вместимостью 72 и 68 кресел. Общее количество обслуживаемых компанией маршрутов, с учетом чартеров, приближается к 15-и.