Hunnu Air возобновляет рейсы из Улан-Батора в Улан-Удэ

Опубликовано 30.11.2021

Авиакомпания Hunnu Air с 04 декабря возобновит полеты из Улан-Батора в Улан-Удэ. Посадок в промежуточных аэропортах не будет, информирует ТАСС со ссылкой на гендиректора аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева.

По словам функционера, первый рейс заявлен в качестве чартерного. Перевод обслуживания направления в регулярный формат будет зависеть от динамики спроса на авиабилеты.

Подробности о расписании и стоимости перелета станут известны в ближайшие день-два.

Полеты в единственный аэропорт Бурятии авиакомпания Hunnu Air начала в 2017 году. В разное время перевозчик выполнял рейсы в Улан-Удэ из Маньчжурии и Улан-Батора. В 2020 году полетные программы в РФ были приостановлены из-за ситуации с коронавирусом.

Cправка

История Hunnu Air началась в 2011 году. Аэропорт базирования – «Буянт-Ухаа» (он же «Чингисхан», 18 км от центра монгольской столицы).

Флот Hunnu Air по состоянию на этот год насчитывает 3 самолета (пару ATR-72-500 вместимостью 72 кресла каждый и один Embraer-190 на 98 кресел, шесть из которых расположены в салоне бизнес-класса).

В ближайшие годы авиакомпания планирует приобрести три «Эмбраера» упомянутой выше модели, вместимости и комплектации.

Число состоящих на обслуживании Hunnu Air пунктов назначения до коронавирусных ограничений прошлого года составляло 11. География их расположения – Монголия, Китай, Франция, Япония и Гонконг. На текущий момент все зарубежные рейсы, за исключением российских, значатся в качестве приостановленных.