Hunnu Air возвращает в расписание рейсы Улан-Батор–Улан-Удэ

Опубликовано 1.06.2022

Авиакомпания Hunnu Air возобновляет выполнение приостановленных в апреле сего года оборотных рейсов между Улан-Батором и Улан-Удэ. Первый после почти двухмесячного перерыва полет состоится 31 мая 2022 года, проинформировал гендиректор улан-удэнского авиаузла «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Курсировать между столицами Монголии и Бурятии 72-местный турбовинтовой лайнер ATR 72-500 будет дважды в неделю. Салон поставленного на маршрут воздушного судна выполнен в компоновке Economy. Дни обслуживания направления – вторник и суббота.

Гармаев пояснил, что вопреки спекуляциям отдельных экспертов об отсутствии экономических перспектив маршрута, рейс Улан-Батор–Улан-Удэ будет востребованным. Гендиректор российского аэропорта намерен «лично бороться за каждого пассажира». Для привлечения клиентов монгольскому перевозчику предложены наилучшие условия обслуживания в а/п «Байкал».

Причина приостановки полетов между столицами в первых числах апреля – открытие более дешевого автобусного маршрута и временная неисправность воздушного судна.

Поставленный на маршрут борт прошел капремонт, а многие пересевшие на автобус пассажиры устали от затяжной дороги. В этих условиях, по словам Гармаева, перспективы авиамаршрута не столь плохи, как кажутся.

Hunnu Air работает в сегменте воздушных пассажироперевозок с 2011 года. Сейчас во флоте авиакомпании 3 самолета: упомянутый выше ATR и пара более вместительных лайнеров Embraer (оба рассчитаны на перевозку 98 пассажиров, 6 из которых размещаются в салоне бизнес-класса).

Маршрутная сеть Hunnu Air в настоящее время насчитывает 11 пунктов назначения на территории Монголии, РФ, Киргизии и Казахстана. Рейсы в Китай, Гонконг, Францию и Японию по ряду причин временно отменены.